L’engrenage de réinitialisation de la cartouche de toner n’a pas correctement contacté et réinitialisé le détecteur de nouvelle cartouche dans l’imprimante. Le contact entre l’engrenage de réinitialisation et le détecteur dans l’imprimante ne s’est pas fait correctement afin de réinitialiser ce dernier. L’équipement de réinitialisation opérera seulement après que la cartouche de toner soit installée et la position de l’engrenage ne peut pas être réinitialisée après installation. Afin de réinitialiser l’affichage de vie du toner, il faudra procéder à une réinitialisation manuelle.

Solution:

Les étapes de la procédure suivante devront être effectuées afin de réinitialiser la vie du toner:

Séries DCP/MFC

1. Ouvrez la porte du compartiment avant de l’imprimante.

2. L’écran de l’imprimante devrait afficher le message “Couvercle avant ouvert”

3. Appuyez sur la touche “arrière/effacer” du panneau avant de l’imprimante.

4. L’Imprimante affichera le message suivant “Remplacer Tambour?”

5. A ce moment n’appuyez PAS sur la touche 1 mais entrez le code “*00” en utilisant le clavier.

6. L’écran affichera le message “Accepté”. Fermez la porte.

Séries HL

1. Ouvrez la porte avant

2. Éteignez l’imprimante

3. Tout en gardant l’appui sur la touche “Go” rallumez l’imprimante.

4. Lorsque les quatre lumières LEDs se rallument, relâchez le boutton “Go”. Tous les bouttons LEDs s’éteigneront.

5. Appuyez sur le boutton “Go” 2 fois. Les trois lumières LEDs s’allumeront (mais ne clignoteront pas)

6. Appuyez 5 fois sur le boutton “Go” .

7. La lumière pour le papier clignotera.

8. À ce stade, la condition de fin de vie du toner a été réinitialisé.

*Notez bien que le timing est très important dans cette procédure. De ce fait, il ne faut pas prendre de pose entre les étapes.*