L’engrenage de réinitialisation de la cartouche de toner n’a pas correctement contacté et réinitialisé le détecteur de nouvelle cartouche dans l’imprimante. Le contact entre l’engrenage de réinitialisation et le détecteur dans l’imprimante ne s’est pas fait correctement afin de réinitialiser ce dernier. L’équipement de réinitialisation opérera seulement après que la cartouche de toner soit installée et la position de l’engrenage ne peut pas être réinitialisée après installation. Afin de réinitialiser l’affichage de vie du toner, il faudra procéder à une réinitialisation manuelle.

Solution:

Les étapes de la procédure suivante devront être effectuées afin de réinitialiser la vie du toner:

Series d’imprimantes Brother DCP/MFC

1. Ouvrez le couvercle avant de la section toner/ tambour de l’imprimante.

2. Appuyez sur le boutton effacer/arrière et le message suivant apparaîtra “Remplacer Tambour? 1. Oui 2. Non”

3. Réinitialiser le compteur en suivant la procédure suivante par modèle d’imprimante et modèle de Toner.

Modèles MFC avec clavier numérique

Toner TN420 standard : Appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre précis *, 1, 1.

Toner TN450 à rendement élevé: Appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre précis *, 1, 2.

Type Inconnu de Toner : Appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre précis *, 0, 0.

Modèles DCP sans clavier numérique

Toner TN420 standard: Appuyez sur le boutton Start et appuyez sur les flèches (en haut ou en bas) afin de faire apparaître “11” sur l’écran LCD. Appuyez ensuite sur le boutton “Ok”.

Toner TN450 à rendement élevé: Appuyez sur le boutton “Démarrer” et appuyez sur les flèches (en haut ou en bas) afin de faire apparaître “12” sur l’écran LCD. Appuyez ensuite sur le boutton “OK”

Type de Toner Inconnu: Appuyez sur le boutton “Démarrez”, ensuite appuyez sur “flèche en haut” ou “flèche en bas” afin de faire apparaître “00” sur l’écran LCD. Appuyez ensuite sur le boutton “OK”. Le message “Accepté” devrait apparaître sur l’écran LCD.

4. Après 2 secondes, “Ouvrir couvercle” apparaîtra sur l’écran LCD.

5. Fermez le couvercle avant afin de compléter l’opération.

Séries Brother HL

1. Éteignez l’imprimante.

2. Ouvrez le couvercle avant de la section Toner/Tambour de l’imprimante.

3. Appuyez et maintenez l’appui sur le boutton “Go” tout en allumant l’imprimante.

4. Relâchez l’appui sur le boutton “Go” après que les lumières LEDs “Toner, Tambour et Erreur” soient allumées et que la lumière LED “Ready” (Prêt) soit éteinte. Toutes les lumières LEDs s’éteindront à ce moment.

5. Appuyez 2 fois sur le boutton “Go”– Les lumières LEDs “Toner, Drum, et Error” s’allumeront.

6. Appuyez 6 fois sur le boutton “Go” pour un toner TN420 ou appuyez 7 fois sur le boutton “Go” pour un Toner TN450.

7. Fermer le couvercle après que les lumières LED commencent à clignoter.

8. La procédure de réinitialisation a été complété.