Les messages suivants continueront à apparaître si le compteur du tambour n’a pas été réinitialisé lorsque vous aviez remplacer l’ancien tambour par un nouveau.

• Remplacer Tambour
  • Tambour proche d'être fini
  • Arrêt Tambour

Afin de se débarasser de ces messages d’erreur, Il faudra réinitialiser votre compteur de tambour en suivant les instructions ci-dessous.

Solution:

S’il vous plaît, prennez note qu’il s’agit ici d’instructions universelles de réinitialisation de tambour Brother. Si elles ne fonctionnent pas pour certains modèles d’imprimantes en particulier, veuillez vous réferez au guide d’utilisateur ou recherchez une autre solution en ligne.

Les étapes suivantes devront être effectués manuellement afin de réinitialiser la vie du Tambour.

Séries DCP/MFC

1. Assurez vous que l’appareil soit allumé/ en marche.

2. Ouvrez le couvercle avant de l’imprimante.

3. Appuyez et gardez l’appui sur le bouton “Effacer/Arrière”jusqu’à ce que le message: “Remplacer Tambour?” s’affiche.

Pour certains modèles d’imprimantes appuyez sur le boutton “OK” ou “Options”.

4. Appuyez sur la touche de la flèche de direction vers le haut ou la touche “1” pour réinitialiser le compteur du tambour.

5.  Fermez la porte avant, lorsque l’écran LCD affiche “Accepté”.

Séries HL

1. Asssurez-vous que l’appareil soit allumé (en marche).

2. Ouvrez le couvercle avant de l’imprimante.

3. Appuyez et gardez l’appui sur le boutton “Go” (Allumez) jusqu’à ce que toutes les lumières LEDs s’allument.

4. Une fois que toutes les lumières LEDs soient allumées relâcher le boutton “Go” (Allumez)

5. Fermez le couvercle. Le compteur est réinitialisé