Les câbles CMP sont des câbles de plenum; ceux-ci sont utilisés si le réseautage doit être fait dans des conduits d'air. Ils peuvent être utilisés pour des espaces commerciaux et résidentiels. Ils ne prendront pas en feu et ne peuvent pas causer de feu. Si le câble est dans le chemin d'un feu, il fond et émet très peu de vapeurs toxiques.

Les câbles CMR sont des câbles montants (riser). Ceux-ci sont utilisés dans le réseautage standard d'une pièce à l'autre, tant que le câble n'a pas besoin de passer à travers un conduit d'air. Par exemple, si vous percez un petit trou dans le plancher du salon, vous pouvez y mettre un câble dans le sous-sol.

Les câbles CM/CMG sont normalement utilisés comme câbles de communications de qualité commerciale.

Le câble CMX est un câble de qualité résidentielle. Ceux-ci sont limités aux endroits résidentiels ou d'autres petites applications où le nombre de câbles de communication utilisés est très peu élevé.