Une cartouche de toner contient de la poudre (du toner, au lieu de l'encre liquide utilisée dans les cartouches d'encre), et celle-ci est utilisée  pour créer des lettres et des images. Si votre imprimante vous demande de remplacer votre cartouche, c'est en fait celle-ci que vous devriez remplacer. Elle est généralement aussi longue que votre avant-bras et pour certaines imprimantes telles que Brother, il se peut que vous devriez l'installer à l'intérieur d'un tambour avant d'installer le tout à l'intérieur de votre imprimante. Pour la plupart, vous pouvez utiliser le même tambour que vous aviez déjà dans votre imprimante, jusqu'à ce que votre imprimante vous demande de changer le tambour aussi. Vous devriez remplacer la cartouche de toner lorsque le toner vient à bout ou la qualité d'impression devient médiocre en raison de la détérioration du toner.