L'unité de tambour est ce qui détient la cartouche de toner dans certaines modèles d'imprimantes tels que Brother, c'est à peu près aussi long qu'un avant-bras. Il transfère le toner sur le papier. L'imprimante laser met le toner sur le rouleau appelé «tambour photosensible» à l'intérieur du tambour, puis imprime des lettres et des images en fixant le toner au papier par la chaleur et la pression.

N'oubliez pas que l'unité de batterie est également consommable et qu'elle a un rendement de pages limitée, vous devriez la remplacer lorsque vos impressions apparaîtront trop noircies, ou vous recevrez un message d'avertissement vous demandant de remplacer le tambour. Habituellement, une unité de tambour peut dûrer 3-4 fois plus longtemps que le toner.