Un ensemble photoconducteur ou une trousse de révélateur pour imprimante, malgré qu'il y a quelques différences, c'est finalement la même chose pour des marques Lexmark qu'une unité de tambour pour d'autres marques, le dernier terme plus couramment utilisé.

L'unité de tambour est ce qui détient la cartouche de toner dans certains modèles d'imprimante tels que Brother (et l'ensemble photoconducteur pour Lexmark), c'est presque aussi gros qu'un avant-bras. Il transfère le toner sur le papier. L'imprimante laser met le toner sur le rouleau appelé «tambour photosensible» à l'intérieur du tambour, puis imprime des lettres et des images en fixant le toner au papier par la chaleur et la pression.

N'oubliez pas que l'unité de batterie est également consommable et qu'elle a un rendement de page limité, vous devrez la remplacer lorsque vos impressions apparaîtront trop noircies, ou vous recevez un message d'avertissement vous demandant de remplacer le tambour. Habituellement, une unité de tambour peut durer 3-4 fois plus longtemps que le toner.