Amplificateur d'antenne TV (optionnel)

Aussi connu comme préamplificateur ou amplificateur de tête de mât, il court un petit câble coaxial de la sortie de l'antenne à la connexion d'entrée du préamplificateur étiquetée "Entrée ANT".

Insert de puissance (optionnel)
Un insert de puissance est utilisé pour renvoyer l'alimentation à l'amplificateur de distribution via l'un des ports de sortie RF. Cela permet à l'amplificateur de distribution d'être monté à un endroit où l'alimentation n'est pas disponible. Le port de sortie qui est utilisé pour renvoyer l'alimentation est généralement marqué comme RF Out / DC In ou quelque chose de similaire. Il est important que l'insert de puissance est correctement installé. Le côté marqué "To Amp" ne doit jamais être connecté au téléviseur. Ce port aura 12V DC, et il est possible d'endommager votre téléviseur.

Répartiteur de câble coaxial (optionnel)
Il divise une source de signal de câble coaxial (câble / satellite / antenne) vers plusieurs destinations. Connectez le câble de l'antenne au port d'entrée et connectez le câble du port de sortie au téléviseur.

Une fois la connexion terminée, procédez comme suit pour scanner les canaux.

1. Configurez votre téléviseur:

• À l'aide du menu de configuration de votre téléviseur (consultez le manuel de votre propriétaire pour connaître les procédures exactes), définissez votre entrée sur "Antenne" ou "Air".
  • Certains téléviseurs ont plusieurs entrées: assurez-vous d'avoir configuré la saisie correcte pendant cette procédure. Si vous avez également des entrées de télévision par câble, vous pouvez configurer une entrée pour être l'entrée du câble et l'autre pour être l'entrée de l'antenne.

2. Ajustez votre antenne:

• Scannez les canaux avec votre tuner de télévision pour voir quels canaux sont à portée. Si vous voyez une image floue, essayez d'orienter l'antenne pour voir si le canal peut être plus clair.
  • Pour la télévision numérique, vous pouvez avoir des options de menu spéciales pour une analyse complète et une "analyse manuelle". Pour optimiser le placement de votre antenne, vous devez effectuer un balayage complet chaque fois que vous modifiez la position de l'antenne. Notez tous les paramètres, effectuez une analyse complète et comptez le nombre de canaux trouvés à chaque fois. Ensuite, utilisez le paramètre qui a le résultat optimal comme paramètre final.