1. CHOISIR UN SUPPORT TV

Veuillez vous référer au lien suivant pour plus de détails:

https://www.primecables.com/fr/topics/642-choose-the-right-wall-mount

2. VÉRIFIER VOTRE MUR

a) La chose la plus importante à considérer lors du montage d'une télévision est de savoir si votre mur peut la supporter ou non. Même les télévisions les plus modernes et les plus légères sont un peu plus lourdes que votre peinture de tante Germaine. Pour cette raison, l'emplacement que vous choisissez aura besoin d'un ou de plusieurs goujons pour ancrer les vis. Vous pouvez découvrir s'il y a des talus en utilisant un détecteur de têtes.

Attention: les ancrages de cloisons sèches ne fonctionneront pas. Finalement, les ancrages seront tirés à travers la cloison sèche et votre téléviseur tombera sur le sol.

b) S'il n'y a pas de goujons à l'emplacement souhaité, essayez de choisir un autre emplacement qui possède un goujon ou envisagez d'utiliser un chariot mobile pour télévision.

Détecteur de goujons

3. CHOISIR UN EMPLACEMENT DE MONTAGE ET UNE HAUTEUR DE VUE APPROPRIÉS

a) Créez un modèle à partir d'une feuille de papier ou carton de la taille approximative de votre télévision et accrochez-le sur le mur à tous les endroits possibles et choisissez l'endroit désiré.

b) Assurez-vous qu'il est centré et que la position n'est pas trop élevée que ça causerait un mal de cou quand vous regardez la télévision à la position assise régulière.

c) Assurez-vous que l'emplacement n'a pas d'éblouissement sévère qui vous dérangera de voir le contenu sur l'écran de votre télévision et qu'elle ait une bonne visibilité de tous les coins de la salle.
Astuce: Pour un confort de visionnement maximal, prévoyez le montage de votre télévision à une hauteur sur le mur qui correspond au niveau de l'œil du spectateur lorsqu'il est assis - généralement, avec le centre de l'écran à 40-45 pouces du sol.

Astuce: planifiez votre gestion des câbles avant l'installation, par exemple, choisissez un emplacement près d'une prise électrique. Mesurez la longueur du cordon d'alimentation du téléviseur pour vous assurer qu'il atteindra. Assurez-vous également que, si vous avez l'intention d'installer des câbles dans votre mur, testez ceux-ci avant l'installation afin de s'assurer qu'ils fonctionnent correctement.

4. TROUVER LES GOUJONS

Attention: Encore! N'utilisez PAS d'ancrage mural car ils ne peuvent pas supporter les supports de TV.

a) Une fois que vous avez choisi un emplacement idéal pour la télévision, parcourrez le détecteur de goujons le long du haut du papier.

b) Utilisez un détecteur pour localiser deux goujons dans votre mur qui supporteront votre télévision.

c) Marquez l'emplacement du centre de chaque goujons avec un crayon. Utilisez un clou pour confirmer qu'un goujon a été placé correctement.

5. MARQUER LES TROUS PILOTES

a) Marquez les quatre coins de la télévision sur le mur et retirez le modèle que vous aviez préparé dans l'étape 3.

b) Utilisez une règle pour mesurer la distance entre le haut et le bas des repères de la télévision et localisez les trous des vis sur les goujons que vous souhaitez utiliser pour fixer la plaque de montage de votre télévision.

c) Utilisez un niveau pour s'assurer que les trous de montage sont de niveau.

6. POSITION DU MOUVEMENT MUR

a) Tenez le support mural contre le mur et vissez les trous de vis (trous pilotes) que vous venez de marquer sur les goujons et utilisez un nouveau niveau pour vous assurer que le support est de niveau.

b) Appelez un ami pour vous aider à maintenir le support mural.
Astuce: n'oubliez pas le vieil conseil "marquer deux fois, couper une seule fois". Cette même règle s'applique au forage dans les murs - vérifiez que les trous de montage sont de niveau au moins deux fois avant le forage.

7. PERCER LES TROUS

a) Utilisez une perceuse pour forer des trous pilotes pour les vis ou les boulons du support mural.

b) Fixez la plaque de fixation murale au mur en utilisant les vis ou les boulons fournis avec le kit de montage mural.

8. ATTACHER LE SUPPORT AU MUR

a) C'est la partie la plus simple: il suffit d'avoir un ami, tenez le support contre le mur où vous avez foré les trous pilotes et serrez les vis pour les fixer.

b) Vérifiez à nouveau qu'il est de niveau une fois monté.

9. ATTACHER LA PLAQUE DE MONTAGE À LA TV

a) S'il y a un support sur le cadre de la télévision, dévisser et le retirer.

b) Localisez les trous de montage à l'arrière de votre télévision. Si nécessaire, retirer les bouchons en plastique sur les trous avec un tournevis.

c) Fixez les bras de montage aux trous de montage de votre télévision, en utilisant les boulons fournis avec votre kit de montage. Ne serrez pas trop et n'utilisez pas de perceuse électrique. Assurez-vous que les deux supports de montage sont bien alignés.

d) Mettre la télévision de côté. Assurez-vous de poser la télévision afin que l'écran soit orienté vers le haut. Régler la télévision avec l'écran vers le bas peut causer des dommages permanents.
Astuce: si vous raccordez votre télévision à un support mural fixe, ça sera plus facile de connecter les câbles à la télévision avant de le fixer au support mural, comme indiqué ci-dessous.

e) Assurez-vous que la télévision et les périphériques connectés sont débranchés.

f) Demandez à quelqu'un de vous aider à tenir la télévision sur le support mural. Connectez les câbles audio et vidéo à celle-ci selon les instructions du fabricant.

10. MONTER LA TV AU MUR

Attention: Ne tentez pas cela seul. Demandez à une personne de verrouiller les crochets tandis que une ou deux personnes soulèvent la télévision.
a) Verrouillez les bras de fixation de la télévision sur la plaque de support murale. Suivez les instructions du fabricant pour sécuriser les connexions.

b) Confirmez que tous les points de connexion sont bloqués en toute sécurité. Testez votre installation avec quelques tirs modérés.

c) Testez et dépannez les connexions et les fonctions de télévision pour vous assurer qu'ils fonctionnent tous.

d) Effectuez les ajustements nécessaires. Assurez-vous d'obtenir de l'aide si vous devez retirer la télévision du mur.