1. HDMI: * Recommandé *

Les câbles HDMI sont une solution tout-en-un conçus pour transférer à la fois l'audio et la vidéo. Le câble HDMI est également le plus avancé car il est capable de fournir de l'audio non compressé à 8 canaux pour une expérience complète de 7.1 haut-parleurs (dans les formats Dolby TrueHD et DTS HD populaires probablement utilisés par un disque Blu-Ray). Le câble HDMI peut également gérer le contenu 3D et 4K, ce qui en fait un choix à l'épreuve du futur lors de la reconstitution de votre cinéma maison.

2. Optique / Toslink:

Comme les câbles HDMI sont devenus moins chers et plus importants, les câbles optiques ont commencé à devenir un choix moins commun. Les câbles optiques fonctionnent en transmettant des impulsions lumineuses à travers un canal creux au milieu du fil. Cela fait du câble une excellente solution avec une dégradation minimale du signal, mais il est également limité au transfert d'un son surround 5.1 uniquement.

3. Coaxial numérique:

Les câbles coaxiaux numériques sont très courants et peuvent fournir un son surround 5.1, tout comme un câble optique ou Toslink. Ils sont généralement utilisés pour connecter un caisson de basse à un récepteur audio, et la différence de qualité sonore entre un câble coaxial numérique et un câble optique sont presque indiscernables.

4. RCA:

Ce sont les câbles que vos parents utilisent probablement. Ils sont analogiques, mais sont capables de fournir un son surround avec plusieurs connexions. Étant donné qu'ils ont été conçus à l'origine pour transférer le son analogique, ils peuvent dégrader la qualité sonore des enregistrements numériques. Pour cette raison, vous allez probablement passer ces câbles et sur l'une des options énumérées ci-dessus.