MFi signifie «Made For iPhone/iPod/iPad» ("Fabriqué pour iPhone/iPod/iPad").

Chaque câble MFi contient une puce d'autorisation émise par Apple pour garantir une parfaite compatibilité du câble avec tous les périphériques Apple utilisant le connecteur Lightning. Cela signifie qu'il n'y aura pas de fenêtre surgissante "Cet accessoire n'est pas compatible" sur vos appareils Apple lorsque vous connectez votre câble.