L’engrenage de réinitialisation de la cartouche de toner n’a pas correctement contacté et réinitialisé le détecteur de nouvelle cartouche dans l’imprimante. Le contact entre l’engrenage de réinitialisation et le détecteur dans l’imprimante ne s’est pas fait correctement afin de réinitialiser ce dernier. L’équipement de réinitialisation opérera seulement après que la cartouche de toner soit installée et la position de l’engrenage ne peut pas être réinitialisée après installation. Afin de réinitialiser l’affichage de vie du toner, il faudra procéder à une réinitialisation manuelle.

Solution

Les étapes de la procédure suivante devront être effectuées afin de réinitialiser la vie du toner:

Séries DCP/MFC

1. Ouvrir la porte du compartiment avant de l’imprimante.

2. L’écran de l’imprimante affichera le message suivant “Couvercle avant ouvert”

3. Appuyez sur le boutton“Arrière/ effacer” du panneau avant de l’imprimante.

4. Le message “Remplacer Tambour?” s’affichera sur l’écran de l’imprimante.

5. Ici, n’appuyez PAS sur 1. Entrez les chiffres “*00”. Étoile/ Astérisque, Zero, Zero.

6. L’écran affichera le message “Accepté”. Fermez la porte et l’imprimante réinitialisera le message de Toner faible.

Séries HL

1. Ouvrez la porte avant.

2. Éteignez l’imprimante.

3. Tout en gardant l’appui sur le boutton“Go” rallumez l’imprimante.

4. Quand tous les quatres lumières LEDs s’allument relâchez l’appui sur le boutton“Go”. Toutes les lumières LEDs s’éteindront.

5. Appuyez sur le boutton“Go” 2 fois. Les 3 lumières LEDs (toner, tambour, papier) s’alumeront sans clignoter

6. Appuyez sur le boutton“Go” 5 fois.

7. La lumière LED pour le papier clignotera.

8. À ce stade, la condition de fin de vie du toner a été réinitialisé. Fermez la porte avant.

*Notez bien que le timing est très important dans cette procédure. De ce fait, il ne faut pas prendre de pose entre les étapes.*