VESA est un ensemble de normes pour la fabrication de téléviseurs à écran plat et de moniteurs PC. La plupart des fabricants se conforment à cette norme en adhérant à un «modèle de trous de vis» à l'échelle de l'industrie à l'arrière de leurs écrans à des fins de montage.

Un modèle de maintien VESA est mesuré en distance horizontale et verticale entre les trous de montage. Par exemple, VESA 200 x 200 signifie que votre montage TV est à 200 mm horizontalement et 200 mm à l'écart verticalement.

N.B.: Il y a aujourd'hui certains fabricants qui n'utilisent pas de trous standard VESA. Vérifiez le manuel de votre téléviseur avant d'acheter un support pour bien vous assurer.