https://www.shopperplus.com/fr/policies/environmental-handling-fee

Que sont les frais de gestion environnementaux (FGE)?

Les frais de gestion environnementaux (FGE) sont un montant perçu au moment de l'achat des téléviseurs, ordinateurs, périphériques d'ordinateur et autres appareils électroniques dans les provinces de l'Alberta, de la Colombie-Britannique, de la Saskatchewan, du Québec, de l'Ontario, du Manitoba, de la Nouvelle-Écosse, de l'Île-du-Prince-Édouard et de la Terre-Neuve et Labrador. Les frais servent à financer les coûts de collecte, de transport, d'entreposage et de recyclage des produits électroniques.

Les frais de gestion environnementaux (FGE) s'appliquent-ils aux achats en ligne?

Les frais de gestion environnementaux (FGE) s'appliquent à tous les achats en ligne applicables qui sont expédiés en Alberta, en Colombie-Britannique, au Québec, à la Saskatchewan, en Nouvelle-Écosse, en Ontario, au Manitoba, à l'Île-du-Prince-Édouard et en Terre-Neuve et Labrador.

Qu'arrive-t-il si l'adresse de livraison est différente de l'adresse de facturation?

Par exemple, si un parent qui habite en Ontario commande un ordinateur en ligne pour son fils ou sa fille qui est à l'université de l'Alberta et qu'il fait livrer l'ordinateur en Alberta, alors, les frais de gestion environnementaux seront facturés par la province de l'Alberta et non la province de l'Ontario.

Pourquoi dois-je payer ces frais de gestion environnementaux (FGE)?

Ces frais de gestion environnementaux (FGE) permettent de financer divers programmes de recyclage de déchets de produits électroniques dans plusieurs provinces participantes au Canada. Les frais sont perçus pour tout achat d'appareil électronique réglementé. Les frais assurent que les produits électroniques qui se retrouvent aux dépotoirs sont recyclés de façon responsable.

Est-ce une taxe?

Non, c'est une redevance environnementale ou frais de gestion environnementaux (FGE). Ces frais vont directement à des programmes destinés à recycler et traiter les appareils électroniques désuets.

Combien d'FGE dois-je payer pour mes produits électroniques?

Ceci est basé sur la province dans laquelle vous envoyez votre commande. Pour voir combien par article, vous pouvez cliquer ici et afficher tous les détails par province.